С Рождеством Картинки || Картинки С Рождеством || Факты О Рождестве

Привет друзья, добро пожаловать на наш сайт Mixing Images. Друзья, сегодняшний пост будет особенным. В сегодняшнем посте мы поговорим о — С Рождеством Картинки, Картинки С Рождеством, Факты О Рождестве. Итак, начнем сегодняшний пост.

С Рождеством Картинки

С Рождеством Картинки

С Рождеством Картинки

С Рождеством Картинки

С Рождеством Картинки

С Рождеством Картинки

С Рождеством Картинки

С Рождеством Картинки

С Рождеством Картинки

С Рождеством Картинки

С Рождеством Картинки


Картинки С Рождеством


Картинки С Рождеством

Картинки С Рождеством

Картинки С Рождеством

Картинки С Рождеством

Картинки С Рождеством

Картинки С Рождеством

Картинки С Рождеством

Картинки С Рождеством

Картинки С Рождеством


1) Рождество — христианский праздник, посвященный рождению Иисуса Христа, которого христиане считают сыном Божьим. Для большинства людей он проводится каждый год 25 декабря – в день, который Римско-католическая церковь решила отметить день рождения Иисуса. Но на самом деле никто не знает точной даты рождения Иисуса!

2) Знаете ли вы, что не все христиане празднуют Рождество в один и тот же день? В странах с большим населением православных христиан*, таких как Россия, Украина и Румыния, Рождество приходится на 7 января. Некоторые греческие православные христиане также празднуют Рождество 7 января.

3) Название «Рождество» происходит от старой английской фразы Cristes maesse, что означает «месса Христова». А как насчет «Рождества»? Многие думают, что это просто современное сокращение, но на самом деле оно восходит к 16 веку! Говорят, что «X» представляет собой греческую букву «Хи» — первую букву греческого слова «Христос», Χριστός (произносится как «Христос»).

4) В Рождество люди по всему миру наслаждаются всевозможными веселыми развлечениями! Многие из праздничных традиций, которые существуют сегодня в Великобритании, зародились в викторианскую эпоху — например, рождественские открытки, подарки и крекеры, а также традиционные блюда, такие как пироги с фаршем и жареная индейка! На самом деле королева Виктория и ее муж принц Альберт были большими поклонниками Рождества!

5) Рождественские елки также стали популярны в викторианской Британии. Но впервые их увидели в Германии 16-го века, где на Рождество люди украшали ели фруктами и орехами, а позже сладостями, бумажными формами и свечами. Удивительно, но историки считают, что истоки этой праздничной традиции могут восходить к римлянам и древним египтянам, которые использовали вечнозеленые растения и гирлянды как символы вечной жизни. Ух ты!

6) Посмотрите – каждый год Норвегия отправляет в Лондон красивую рождественскую елку, выращенную своими руками, где ее украшают огнями на Трафальгарской площади. Это потрясающее дерево высотой 20 метров является подарком, чтобы выразить благодарность за помощь, которую Великобритания оказала Норвегии во время Второй мировой войны. Какой елочный потрясающий подарок!

7) Мы не можем говорить о Рождестве, не упомянув большого бородатого розовощекого весельчака… Деда Мороза! Но задумывались ли вы, как он получил имя Санта-Клауса? Оно от Sinterklaas, что на голландском языке, языке Нидерландов, означает Святой Николай. Святой Николай был христианским епископом, жившим в IV веке, известным своей добротой и щедростью, позже он стал покровителем детей.

8) Но Санта не единственный рождественский персонаж: их гораздо больше по всему миру! В Италии, например, говорят, что добрая ведьма по имени Ла Бефана летает на метле и доставляет детям игрушки! А в Исландии дети оставляют под окном обувь 13 озорных троллей, которых называют Святочными ребятами. Если ребенок вел себя хорошо, они найдут в ботинке сладости, а если вели себя плохо, Святочные ребята оставят ему гнилую картошку!

9) Мы все любим подпевать Jingle Bells, но замечали ли вы когда-нибудь, что в этой песне нет слова «Рождество»? Или Иисус или Санта-Клаус? Это потому, что изначально это была не рождественская песня! Фактически, веселый гимн под названием «Открытые сани одной лошади» был написан в 1850 году к американскому празднику — Дню Благодарения!

10) А теперь представьте, если бы Рождества не было. Это кажется довольно странным? Грустно, наверное? Хотите верьте, хотите нет, но в 1644 году празднование Рождества было объявлено незаконным в Англии, а вскоре и в английских колониях в Америке! В то время члены правительства посчитали, что религиозный смысл Рождества забыт, поэтому запретили праздничные гуляния. Однако некоторые люди все еще праздновали его тайно, пока Рождество снова не стало законным… почти 20 лет спустя!


Последнее Слово

Дорогие мои друзья, надеюсь, вам понравился этот наш пост. Если вам понравился этот наш пост, поделитесь им с друзьями. И поделитесь в социальных сетях. И дайте нам знать в комментариях, насколько вам понравился пост. Не забудьте прокомментировать.

Post a Comment

0 Comments